Il nome Cioccotèca nasce da Cioccolato-Tè-Caffè, ed è l’insieme di questi 3 prodotti che rendono piacevoli i momenti di pausa, almeno per Simonetta, la fondatrice e ideatrice del negozio.
Quando lavoravo in ufficio e mi prendevo una pausa era importante gratificarsi con qualcosa di piacevole come un buon caffè o tè ed un pezzo di buona cioccolata.
La mia ricerca nel selezionare i fornitori è partita dagli artigiani, poco conosciuti ma che prediligono la qualità delle materie prime rispetto al packaging e così ho girato per alcune regioni d’Italia per andare a conoscerli ed imparare!
Per il cioccolato ho prediletto chi produce dal bean -to-bar (dalle fave alla tavoletta) mentre per il tè ed il caffè la qualità della materia prima e della confezione che mantiene il prodotto integro.
In seguito ho aggiunto articoli come biscotti, marmellate e miele di produttori locali e alcolici che si accompagnano alla cioccolata (rum-gin-grappa-vino).
Il cioccolato definito cibo degli Dei non è un prodotto dolce ma amaro ed ha parecchi benefici, invece spesso lo si associa a qualcosa che fa ingrassare; quando il cioccolato è naturale fa risaltare gli aromi tipici dei vari paesi di origine dove si trovano le piante del cacao (Venezuela, Ecuador, Repubblica Domenicana….) e ne basta un piccolo morso per esserne gratificati. Guido Castagna, Amaro, Bodrato, Buffa, Adelia di Fant, Don Puglisi ,Argento sono alcuni dei produttori che abbiamo selezionato, ed in negozio abbiamo il piacere di farli assaggiare.
Con i nostri caffè si fa il giro del mondo, perché oltre alle diverse miscele di caffè, abbiamo varie tipologie di arabica mono-origine, provenienti da Brasile, Guatemala, Costa Rica, Etiopia, Colombia, India e Honduras ed il caffè barricato al Rum!
Per finire ma non ultimi varie tipologie di tè ed infusi/tisane in foglie, di grande qualità e con un packaging che garantisce l’integrità del prodotto a lungo.
Scheda Attività
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Il nome Cioccotèca nasce da Cioccolato-Tè-Caffè, ed è l’insieme di questi 3 prodotti che rendono piacevoli i momenti di pausa, almeno per Simonetta, la fondatrice e ideatrice del negozio.
Quando lavoravo in ufficio e mi prendevo una pausa era importante gratificarsi con qualcosa di piacevole come un buon caffè o tè ed un pezzo di buona cioccolata.
La mia ricerca nel selezionare i fornitori è partita dagli artigiani, poco conosciuti ma che prediligono la qualità delle materie prime rispetto al packaging e così ho girato per alcune regioni d’Italia per andare a conoscerli ed imparare!
Per il cioccolato ho prediletto chi produce dal bean -to-bar (dalle fave alla tavoletta) mentre per il tè ed il caffè la qualità della materia prima e della confezione che mantiene il prodotto integro.
In seguito ho aggiunto articoli come biscotti, marmellate e miele di produttori locali e alcolici che si accompagnano alla cioccolata (rum-gin-grappa-vino).
Il cioccolato definito cibo degli Dei non è un prodotto dolce ma amaro ed ha parecchi benefici, invece spesso lo si associa a qualcosa che fa ingrassare; quando il cioccolato è naturale fa risaltare gli aromi tipici dei vari paesi di origine dove si trovano le piante del cacao (Venezuela, Ecuador, Repubblica Domenicana….) e ne basta un piccolo morso per esserne gratificati. Guido Castagna, Amaro, Bodrato, Buffa, Adelia di Fant, Don Puglisi ,Argento sono alcuni dei produttori che abbiamo selezionato, ed in negozio abbiamo il piacere di farli assaggiare.
Con i nostri caffè si fa il giro del mondo, perché oltre alle diverse miscele di caffè, abbiamo varie tipologie di arabica mono-origine, provenienti da Brasile, Guatemala, Costa Rica, Etiopia, Colombia, India e Honduras ed il caffè barricato al Rum!
Per finire ma non ultimi varie tipologie di tè ed infusi/tisane in foglie, di grande qualità e con un packaging che garantisce l’integrità del prodotto a lungo.